Histoire de ne pas perdre la main et de tester un nouveau colorant alimentaire , me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons !
D'un bleu .....mais alors j'en reviens pas !
Après avoir vérifier 10 fois que je ne me suis pas trompée dans les doses ( une pointe de couteau ) , je dois dire que je suis très satisfaite de cette couleur électrique!
La recette des macarons c'est toujours la même ,j'ai utilisé :
4 blancs
160 g de poudre d'amandes
260 de sucre glace
60 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant bleu en poudre
pour la ganache :
6 petits nounours choco guimauve
60 g de crème liquide entière
10 g de beurre
Pour la confection des coques le principe est toujours le même , vous trouverez le détail ici .
Réalisez la ganache pendant que les coques "croûtent" :
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole , quand elle est bien chaude , ajoutez les oursons guimauve .
Stoppez la cuisson , et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène .
Ajoutez enfin le beurre , lissez et laissez refroidir avant de placer au frais.
Quand les macarons sont prêts et refroidis , garnissez les de crème choco/guimauve à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.
Conservez au frais , sortez les quelques minutes avant de les déguster.
La ganache est délicieuse , on sent bien cette petite note de guimauve , c'est devenue une de mes favorites avec celle aux carambars !
Et encore une fois je sollicite votre aide , je participe au concours de blogs culinaires sur le site Marie claire
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Merci tout plein , à très vite !