Bonjour à tous;
Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et super gourmand pour accompagner la chorba ou pour un petit encas.
Ingrédients;
*400 g de farine
*4 c à s d'huile
*3 c à s de lait en poudre
*2 c à dessert de levure sèche
*Eau pour le petrissage
*1 boite de thon à l'huile egoutté
*2 c à s de persil haché
*Olives
*une sauce bechamel
*1 oeuf pour la dorure
*graine de nigelle pour la deco(facultatif)
Préparation;
Dans le bol du pétrin,mettre le sel, la farine,le lait en poudre,l'huile et la levure mouiller avec l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Préparer la béchamel comme ici
Dégazer la pâte.Prendre une boule de pâte et l'abaisser , couper des ronds avec un emporte pièce ou autre.Avec un couteau
faire deux entailles de chaque coté du cercle.
Déposer un peu de farce au centre du cercle entre les deux entailles.Passer l'entaille droite du coté et gauche et la gauche du coté droit.Badigeonner d'oeuf et décorer avec des olives et
des graines de nigelles ou autre.Mettre au four moyen,cuire jusqu'à dorure
Saha
ftourkoum(bon appétit) et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele