La charlotte aux fraises de maman !

Par Aur_naoko

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 40 biscuits à la cuillère
  • 5 pots de Gervita
  • 1 barquette de gariguettes
  • Sucre
  • Grand-Marnier (ou Kirsh)

Coulis

  • 200 grammes de fraises à mixer
  • Ajouter un peu de jus de citron et du sucre

Préparation :

  1. Faites tremper les premiers biscuits dans de l’eau, le sucre et le Grand-Marnier mélangés et tapissez-en le fond et les bords d’un moule à charlotte standard.
  2. Mélangez la crème et les Gervita. Sucrez peu.
  3. Recouvrez le fond de biscuit avec un tiers de la préparation, puis 1/3 des fraises. Recouvrez de biscuits mouillés, et recommencez à alterner crème, fraises et biscuits et terminez par une couche de biscuits.
  4. Laissez reposer une heure, et dégustez !