Vous êtes sans doute plusieurs à avoir découvert cette recette lors de l'émission "Fourchette et Sac à dos" animée par Julie Andrieu. C'était une spéciale à New York. Comme à son habitude, Julie Andrieu déambule au gré des gourmandises et spécialités et elle se retrouve ainsi dans un camion au pied de tours New Yorkaises avec les gérantes qui vendent des muffins et autres gourmandises dont ces fameux cookies!
J'ai moi aussi complètement craqué devant cette recette....Pas un gramme de farine ni de beurre....mais oui je sais c'est fou ce qu'il y a du sucre.
Les essayer, c'est les adopter!
COOKIES EXTRAS AMERICAIN
Ingrédients pour 12 cookies extras
(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frais : 30 min / temps de cuisson : 14 min)
- 125 g de noix concassées
- 300 g de sucre glace
- 50 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
- Faire griller les noix sur la lèche-friite du four pendant 5 min.
- Mélanger le cacao et le sucre glace après les avoir passé au tamis.
- Ajouter la pincée de sel, puis les 2 blancs d'oeufs et enfin les noix.
- Mettre cette préparation au frigo pendant 30 min afin que l'ensemble durcisse un peu.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de préparation assez éloignés les uns des autres.
- Mettre au four 14 min (pas plus), déguster encore chaud, c'est divin!
C'est fondant à souhait. Si vous voulez voir la vidéo, cliquez ICI.