Frango Cerejado

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Frango cerejado qui veut dire Poulet ceriser, c'est un plat portugais que je tiens de ma tante Fleur, on l'appelle ceriser juste a cause de la couleur rouge que le piment doux lui donne ,rassurez-vous il n'y a pas de cerises dans cette recette looll, alors ce plat, on peu l'accompagné avec du riz des pâtes ou comme moi hier avec des haricots verts et frites !

Ingrédients :

Morceaux de poulet (selon le nombre de personnes )

Ail (3 gousses pour moi )

piment doux (ou paprika)

huile d'olive

beurre

poivre, sel

Préparation:

Dans une poele a hauts bords mettre environ 3 cas de huile d'olive, et 1 cas de beurre ,les épices ,l'ail, ajouter le poulet et laisser bien doré quelques minutes , ajouter un peu d'eau a chaque fois que ça commence a secher et cuire environ 50 min a feu doux (toujours verifier l'eau qui dois etre a mis hauteur du poulet et le retourner de temps en temps )voila tout !

Pour servir avec j'ai fais cuire des haricots verts en cocotte avec un peu d'oignon , coriandre et sel, une foi cuits je les égoutes et je les ajoute a la sauce du poulet , j'ai fais cuire aussi des frites a coter , voila , regalez -vous !