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Tarte pommes de terre – saucisse de Morteau

Par Ameloche
Tarte pomme de terre saucisse de Morteau

Tarte pomme de terre saucisse de Morteau

Une fois de plus, une tarte très simple à faire… Je la mets dans la rubrique ‘entrée » mais il s’agit d’un plat complet, servi avec une salade verte… c’est parfait ! Suivez la recette :

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 saucisse de Morteau

2 pommes de terre

2 champignons de Paris

2 oeufs

30 cl de crème fraîche épaisse

60 gr de gruyère ou Comté râpé

sel, poivre

persil

Recette :

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, pendant 25 minutes.

Laissez-les refroidir. Pelez-les. Coupez-les en rondelles.

saucisse de Morteau - pommes de terre cuites  à l'eau

saucisse de Morteau - pommes de terre cuites à l'eau

Dans une grande casserole d’eau frémissante, faites cuire la saucisse pendant 30 minutes. Ne pas faire bouillir. Coupez-la en rondelles.

Lavez et émincez les champignons de Paris.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, un peu de sel et de poivre. Ajoutez du persil hâché.

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide des dents d’une fourchette. Dispersez les rondelles de pommes de terre, de saucisse et de champignons sur la pâte. Versez le mélange à base d’oeuf/crème. Recouvrir de gruyère râpé ou de Comté.

tarte à la saucisse de Morteau avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé pour 40 minutes à 180 °C.


 

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