Porc Laqué au Soja et aux Sésames

Par Nathalie Boisse

Un petite viande pour un soir, avec une petite salade ... ça vous dit ??? ce porc était vraiment très tendre et pas sec du tout... chaud ou froid , à vous de choisir.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 1 filet de Porc d'environ 400g
- 2càs de sauce soja
- 2càs de miel
- 2 gousses d'ail
- 1càs de farine
- 1 oignon
- des graines de sésame

Parer le filet de porc et le déposer dans un plat à gratin.

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et l'ail hachée. Badigeonner le filet de porc. Parsemer de graines de sésame. Verser un 1/2 verre d'eau dans le plat.

Mettre au four pendant 20 minutes au four préchauffé à 210°. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Couvrir le filet avec du papier aluminium et laisser cuire encore 10 minutes. La viande ne brûlera pas, elle sera cuite à point.

Éplucher et couper l'oignon en  rondelles. Verser dans un assiette, la farine et y plonger les rondelles d'oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec 1càs d'huile de tournesol. Elles doivent être croustillantes.

Couper le porc en tranches et le servir avec les rondelles d'oignon et une  salade ...

Merci Simon ...