Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1L d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- olives vertes dénoyautées et pruneaux selon envie
- sel, poivre
Préparation :
1/ Dans un bol mélanger les gousses d'ail et les épices.
2/ Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, le jus de citron et le miel.
3/ Faire dorer l'oignon et le poulet avec un peu d'huile d'olive.
4/ Dès que l'ensemble est doré, ajouter le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le
bouillon jusqu'à bien couvrir les blancs de poulet.
5/ Rajouter les olives, pruneaux et les pois chiches, saler, poivrer.
6/ Laisser mijoter environ 45 minutes.
7/ Accompagner de semoule.
Un grand merci à Sandrine & Benoît
D'après une recette vue sur marmiton.org