Source : télé-star cuisine n°26
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients pour 6 personnes :
350g de penne - 200g de lardons - 3 courgettes - 6 brins de thym - 2 cà s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Lavez les courgettes, séchez-les et ôtez les extrèmités. Coupez-les en petits bâtonnets. Faites-les cuire 5min à la vapeur.
Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les lardons pendant 5 min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Lavez le thym, séchez-le et effeuillez-le.
Remettez les pennes dans la casserole, ajoutez les lardons égouttés et les courgettes. Arrosez d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement. Faites réchauffer le tout à feu doux pendant 5min en remuant.
Répartissez les pennes aux lardons et les courgettes dans 6 bols.
Parsemez de brins de thym. Servez bien chaud.
Que boire avec ? Un bergeras blanc