Je vous propose de fêter le début de mes vacances, avec des petits makis en apéritif!
Comme la tartinade de carotte, poire et noix de coco, de mon partenaire Quand Valentine cuisine..., se conserve 4 jours au réfrigérateur après ouverture, il me fallait à tout prix me creuser les méninges pour utiliser le restant du pot!
Et l'association est plutôt étonnante et délicieuse! Idéal en ces jours caniculaires!
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 4 cc bombée de Tartinade carotte, poire et noix de coco
- 2 carrés frais 0%
- 2 feuilles de nori
- 1 petite boîte de pousses de soja
Avec les mains humides, posez une feuille de nori sur une natte en bambou ( ou un set de table fonctionne aussi très bien ).
Déposez une tranche de saumon fumé sur les 3/4 de la feuille, dans la longueur.
Mélangez la tartinade avec les carrés frais.
Étalez sur le saumon fumé.
Parsemez de pousses de soja.
Humidifiez le quart de la feuille de nori restante et roulez délicatement en pressant.
Enveloppez dans du film étirable et roulez pour bien serrer le rouleau.
Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.
Réservez au frais ou découpez en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau humide.
Dégustez bien frais.
Bonne journée...