Magazine Cuisine
ingrédients:
200g grains de sésame grillées
300g farine
1 cas beurre ramolli
1 pincée de sel
1 cac levure chimique
2 cas eau de fleur d'oranger
2 cas sucre
lait pour ramasser la pâte
autres ingrédients:
huile pour friture
miel
crème chantilly
amandes
préparation:
dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
ramasser la pâte avec du lait peu a peu (3/4 verre environ)
jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
laisser reposer 30mns au frigo.
étaler au rouleau sur un plan farine´ et découper des ronds a l'aide de l'emporte-pièce ou un verre moyen.
rabattre deux cote´s aux doigts et bien pincer pour éviter de s'ouvrir lors de la friture.
faire la même chose pour toute la quantité.
frire sur un degré moyen jusqu'à obtenir une belle couleur dorée comme celle de l'image ci-dessous.
égoutter et tremper directement dans le miel chaud.
égoutter et laisser refroidir complètement.
décorer de crème chantilly et d'amandes des 2 cote´s ouverts et déguster.