Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants.
Ingédients :
100g de crème de soja.
80g de sucre de canne complet.
160g de farine de riz.
1 càs de poudre levante sans gluten (style levain de quinoa)
1 càs de gomme de guar
1 càs d'épices pour "pain d'épice".
1 brique de soja à "chantilly".
Confiture de mûres.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la crème de soja et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le levain et la gomme de guar. Terminer par les épices.
La pâte va devenir épaisse. Prélever la valeur d'un abricot de pâte et former des petits palets en les aplatissant.
Les badigeonner d'un peu d'huile et les faire cuire de 20 à 25 minutes à 180°
Mettre un bol au congélateur durant 30 minutes. Puis, y faire monter la chantilly avec la crème soja.
Les manger avec la crème chantilly et la confiture de mûres.