100g de mascarpone15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)1cs de confiture Fraise CoquelicotPréparation1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez. 3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez. Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre. Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais. 4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone. 5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir. Dans le même esprit :
Une petite recette toute simple et bien fraîche pour un dessert improvisé. Cette recette a été réalisée le mois dernier et donc à ce jour, on ne trouve plus beaucoup de fraises sur les étalages :( mais vous pouvez réalisez cette recette avec d'autres fruits.
Ingrédients (pour 4 grosses verrines)250g de fraises250g de framboises125ml de crème liquide entière bien froide
100g de mascarpone15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)1cs de confiture Fraise CoquelicotPréparation1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez. 3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez. Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre. Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais. 4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone. 5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir. Dans le même esprit : Charlotte aux fraises en verrines Fromage blanc au citron et aux fruits rouges sur son lit de confiture de fraises, rose et violette Fraîcheur de fraises à l'orientale Entremet fraise/framboise et citron Cupcakes printaniers Cupcakes au chocolat, framboise et pistaches
100g de mascarpone15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)1cs de confiture Fraise CoquelicotPréparation1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez. 3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez. Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre. Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais. 4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone. 5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir. Dans le même esprit :