Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 500 gr de fêta
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- eau tiède
- huile pour la friture
Préparation :
Mettre la farine dans un bol, saler, mélanger et pratiquer un petit puits au centre.
Y verser l’huile et commencer à ajouter tout doucement de l’eau chaude, jusqu’à obtention d’une pâte moyennement souple.
Lorsqu’elle est prête, laisser reposer environ une demi-heure, puis diviser en trois boules de pâte plus petites.
Prendre chacune d’elles et abaisser de manière à obtenir une feuille très fine.
Huiler et briser par-dessus la pâte le 1/3 de la fêta.
Façonner ensuite un rouleau (enrouler la pâte autour du fromage) et le travailler encore afin d’obtenir une spirale.
Mettre à chauffer dans une poêle une quantité abondante d’huile et y faire frire chaque crêpe jusqu’à ce qu’elle ait doré.