Cheese Bread

Par Céline Baussan

Alors là je suis épatée, bluffée, convaincue.............Je suis tombée par hasard sur le blog de chez Mouni et quand j'ai découvert ses pains aux fromages j'ai imprimé la recette et je m'y suis mise (enfin ma MAP surtout).

Ils sont excellent et vraiment moelleux. L'odeur de ce pain tout chaud et de ce FROMAGE est très appétissant. A refaire, à refaire, à refaire sans nul doute.

Ingrédients :

* 460 g de farine
* 200 ml d'eau
* 1 oeuf
* 2 a 3 kiri 100 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
* 80 g d'emmental râpé + 20 g pour saupoudrer au moment de la cuisson
* 1 càc de sel
* 2 càc de sucre
* 2 càc de levure
* persil haché

Ingrédients pour la farce :

* 150 g de vache qui rit
* 2 oeufs

Mettre l'eau et l'oeuf battu ainsi que le fromage à tartiner dans la cuve de votre MAP puis  la farine, le sucre et la levure. Puis programme "pâte" - durée 1h30, on rajoute le fromage râpé et le persil haché quelques minutes avant la fin du pétrissage.

Pendant ce temps on prépare la farce en battant les oeufs et en écrasant à la fourchette les vaches qui rit.

A la fin du programme, on pétris encore une fois la pâte à la main et on la sépare en plusieurs boules, on étale chacune d'elle et on y dépose un peu de farce et on referme les pains que l'on dépose sur une feuille en silicone, et on laisse lever 30min dans votre four à 50°C.

A l'issue de la levée on badigeonne les pains de lait et on saupoudre de fromage râpé et on laisse reposer encore 20min.

Ensuite cuisson à 210°C pendant 15/20 mn environ (dès que le pain est dorée à votre convenance).

VERDICT / Je le dit encore et encore, A REFAIRE, et pourquoi pas, varier les fromages.