Cœur coulant au chocolat sans gluten et sans lait !
Pour la petite histoire (oh oui, une petite histoire ! ) nous étions 4 à ce diner, j'ai réalisé le dessert en free-style (donc rien de préparé à l'avance, exceptée la "compotée" de poires, mais c'est pour plus tard !) le bourgogne aidant (même pas vrai), en le réalisant, j'ai doublé la dose de margarine, donc du coup, j'ai doublé toutes les doses de la recette ! Ce qui nous a donné de bons gros fondants/cœurs coulants (je pense que nous avons du en manger l'équivalent de deux chacun), mais comme ils étaient vraiment bons (et je ne dis pas ça seulement parce que c'est moi qui les ai fait !), ce n'était pas grave !
Néanmoins, je vous donne ici, la recette pour 4 personnes, libre à vous, de faire l'étourdie comme moi, pour en manger encore le lendemain, y'a pas de problème ; )
La recette est tirée d'un pdf "Tous babas de chocolat" (p.12/13) qui est téléchargeable sur le site de cuisine AZ, je l'ai seulement adapté à mes exigences de sans gluten et sans lait.
Pour 4 personnes Prépa : 10 minutes Cuisson : 10 minutes.
Laissez refroidir un peu, puis démoulez les gâteaux ou alors, mangez-les dans le ramequin aussi, c'est possible ; )
Ce dessert, servi tiède, se marie très bien avec une compotée de poires au citron et à la vanille... La recette prochainement !