Ingrédients :
- 2 kg de fraises
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- 2 citrons
Préparation :
Laver les fraises avant de les équeuter. Les essuyer et les couper avant de les mettre dans un saladier avec 1,3kg de sucre cristallisé et le jus des citrons.Mélanger le tout délicatement , puis, verser le sucre restant sur le dessus.
Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 12 heures.
Verser le contenu du saladier dans une bassine à confitures.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure, en remuant de temps en temps la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.
Vérifier la cuisson en faisant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée. Elle doit se figer immédiatement.
Versez la confiture dans des pots ébouillantés et séchés. Fermer-les hermétiquement de leur couvercle métallique et les retourner jusqu’à total refroidissement.
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