Magazine Cuisine
Il se fait pas mieux comme tarte, elle est vraiment trop extra en bouche, un vrai p'tit délice!! J'ai pris cette recette chez, Nancy de Légende d'Automne. Elle est coulante sur la photo, car je n'ai pas fait assez refroidir, mais ouf quelle résultat!! À refaire sans faute...
1 fond de tarte de 9pouces profond et un dessus
4 tasses (1L) de bleuets
2/3 tasse (160 ml) de sucre (un peu moins la prochaine fois)
3 c. à table de tapioca minute (mis 4 1/2 c. à table de farine)
1/2 c.à thé de zeste de citron (omis)
1 c.à table de beurre coupé en dés
Dorure:
1 jaune d'oeuf
2 c. à table de lait
Préchauffer le four à 425°F. (215°C)
Dans un bol, mélanger les bleuets, le sucre, le tapioca ou la farine et le zeste de citron. Verser dans l'abaisse et parsemer de beurre. Recouvrir de l'abaisse, bien sceller le pourtour et faire quelques incisions sur le dessus. Battre le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner le dessus de la tarte. Mettre au four pour 10 minutes sur la grille du bas et ensuite abaisser la chaleur du four à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes.