2 textures sur cette recette, le moelleux du poulet et le croustillant du jambon cru italien, qui vont très bien ensemble.
Jamie Oliver nous régale encore une fois avec cette recette rapide à faire; j'ai mis 30 minutes entre la préparation, la cuisson et la photo.
Ingrédients pour 2 personnes
30 g de parmesan râpé
Thym
2 filets de poulet
Poivre
1 citron
4 tranches de prosciutto
Huile d'olive
Poivrez les filets de poulet des deux côtés, ne pas salez, le jambon cru se charge lui-même de l'assaisonnement en sel.
Parsemez de thym, de zestes de la moitié du citron et saupoudrez de parmesan. Couvrez chaque filet de poulet de 2 tranches de prosciutto ou autre jambon cru italien. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de thym encore une fois.
Placez une sauteuse sur feu moyen avec une lampée d'huile d'olive, déposez le poulet côté jambon en dessous, arrosez encore d'un peu d'huile d'olive et faites saisir 1 bonne minute de chaque côté, baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 minutes en retournant toutes les 2 minutes.
Servir avec 1 quartier de citron, 1 filet d'huile d'olive.
J'ai servi avec de la roquette nature, mais vous pouvez aussi accompagner de purée, de légumes verts ou de laitue.