Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.
Bonne journée ;) 400 g semoule extra fine 15 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel1 yaourt nature20 g de beurre ramolli5 cl d'eau tiède semoule pour reposer le pain Sur le plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre le yaourt nature , mélanger Ramasser jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter le beurre ramolliBien pétrir, écraser la pâte plusieurs fois en la retournant pour la faire absorber Couvrir et laisser reposer 20 minutes. A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes. Partager en 2 boules égales saupoudrer le plan de semoule et les rouler comme un ballon sur le plan, les aplatir en rond et les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé Couvrir d'un autre linge . Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes Préchauffer le four T6 et le faire cuire jusqu'à qu'il soit dorée des deux cotés Retirer et couvrir d'un linge ... Servir avec votre plat principal ... Bon début de semaine @ tous :).....