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Pain 100 % semoule 100 % moelleux

Par Marrakechdelices

 

Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.

 

Bonne journée ;)
 
 
pain
pain
pain
 
 
400 g  semoule extra fine
15 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1 yaourt nature
20 g de  beurre ramolli
5 cl  d'eau tiède
semoule  pour reposer le pain
 
 
Sur le plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.
Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre le yaourt nature , mélanger
 
 
pain
pain
 
 
Ramasser jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter le beurre ramolli
Bien pétrir,  écraser la pâte plusieurs fois en la retournant pour la faire absorber
 
 
pain
 
Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
 
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
 
Partager en 2 boules égales saupoudrer le plan de semoule et les rouler comme un ballon sur le plan, les aplatir en rond et les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé
 
 
Couvrir d'un autre linge .
 
 
pain
 
 
 
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes
 
Préchauffer le four T6 et le faire cuire jusqu'à qu'il soit dorée des deux cotés
 
Retirer et couvrir d'un linge ...
 
 
 
pain
 
 
Servir avec votre plat principal ...
 
 
pain
 
 
Bon début de semaine @ tous :).....

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