Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé
- 100 g de comté râpé très finement
- 60 g de fêta émiettée
- 200 g de farine à poudre levante incorporée (ou de farine normale à laquelle on a ajouté 1 sachet de levure chimique)
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- sel et poivre
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- graines de sésame
- beurrer généreusement un moule à muffins (12)
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Tamiser farine et noix de muscade, ajouter les fromages, mélanger. Ajouter le lait, les œufs, puis ensuite le vert de blettes.
Ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse. Verser des cuillères de pâte dans les moules. Parsemer de graines de sésame.
Faire cuire 20 minutes.
Le résultat doit être bien doré. Démouler et laisser refroidir.
Vous pouvez les congeler.
A déguster en entrée ou en apéritif ou accompagnés d’une salade verte.