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Gadjar ka halwa, Halvah aux carottes

Par Nolly Shuor

 Categories: Mets doux, Froid, Carotte, Inde
   500 g  Carottes
   750 ml Lait
   8   Capsules de cardamome
   5 tb Ghee
   5 tb Sucre
   2 tb Raisins secs variete sultane
   1 tb Pistaches; non salees
  Nettoyer les carottes et les raper. Dans une casserole en fonte (a
  fond epais) melanger carottes, lait et capsules de cardamome, porter a
  ebullition, reduire la chaleur et laisser mijoter - en remuant de
  temps en temps - environ 30 minutes, jusqu'a ce que le liquide soit
  absorbe.
  Dans une autre casserole chauffer le ghee, a chaleur moyenne. Ajouter
  la masse de carottes, faire revenir en remuant pendant 10 a 15
  minutes, jusqu'a ce que la masse ait perdu son aspect humide et
  laiteux.
  Incorporer le sucre, les raisins secs et les pistaches - legerement
  ecrasees, faire revenir pendant deux minutes, en remuant.
  Se sert chaud ou froid, selon le gout accompagne de creme fouettee. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


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