Categories: Mets doux, Froid, Carotte, Inde
500 g Carottes
750 ml Lait
8 Capsules de cardamome
5 tb Ghee
5 tb Sucre
2 tb Raisins secs variete sultane
1 tb Pistaches; non salees
Nettoyer les carottes et les raper. Dans une casserole en fonte (a
fond epais) melanger carottes, lait et capsules de cardamome, porter a
ebullition, reduire la chaleur et laisser mijoter - en remuant de
temps en temps - environ 30 minutes, jusqu'a ce que le liquide soit
absorbe.
Dans une autre casserole chauffer le ghee, a chaleur moyenne. Ajouter
la masse de carottes, faire revenir en remuant pendant 10 a 15
minutes, jusqu'a ce que la masse ait perdu son aspect humide et
laiteux.
Incorporer le sucre, les raisins secs et les pistaches - legerement
ecrasees, faire revenir pendant deux minutes, en remuant.
Se sert chaud ou froid, selon le gout accompagne de creme fouettee. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com