J'ai reçu un grand saladier de mûres, et remercie les enfants qui me les ont cueilli. Ainsi, j'ai pû faire divers gourmandises dont ce scone qui nous a régalé au petit déjeuner accompagné de confiture de mûres à la vanille et de pâte à tartiner au miel. Sous sa croute dorée, ce scone, cache un mie moelleuse à souhait et parfumée....J'ai pris la recette de T.Deseine que j'ai adapté pour une version "vegan"....
Ingrédients:
225 g de farine T80
1 1/2 c.c de poudre à lever
1 c.s de sucre brun
75 g de purée d'amande blanche (ou de beurre)
150 ml de lait (riz, soja....)
2 poignée de mûres
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Tamiser la farine, la levure dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.
Avec le bout des doigts, incorporer la purée d'amande dan sla farine. Lorsque le mélange ressemble à de la chapelure, faire un puits et ajouter doucement le lait.
mélanger avec les mains farinées, ajouter les mûres et former délicatement une boule. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ecraser la boule légrement avec la main, badigeonner d'un peu de lait et enfourner pendant 15 à 18 min dan sle four préchauffé à 230°.
Servir avec de la confiture de mûres à la vanille, du beurre....