Galettes charantaises (excellents petits biscuits sablés)

Par Nolly Shuor

 CONFISERIES
Ingrédients:
200 g de farine
2 cuillères à café rases de levure chimique
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
1 pincée de sel
Préparation :
Blanchir le beurre au fouet, le chauffer si nécessaire;
Ajouter le sucre;
Verser l'oeuf salé et fouetter pour obtenir une pâte lisse;
Incorporer le mélange tamisé farine-levure;
Mettre en boule et laisser reposer une heure au frais;
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4-5 mm;
Découper à l'emporte-pièce et dresser sur une plaque beurrée;
Battre l'oeuf et dorer chaque galette deux fois;
Faire cuire 8-10 minutes à 200°;
Laisser refroidir sur une grille.
Et déguster...
Olympe Vanner <jvanner@planete.net> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com