Magazine Cuisine

Gateau au chocolat

Par Nolly Shuor

 Pour   : 6 personnes,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson   : 25 minutes,
Ingrédients :
200 g de chocolat noir,
1 cuillerée à soupe de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
120 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
3 oeufs,
Elaboration :
Faites fondre le chocolat noir avec deux cuillerees a soupe d'eau
dans une casserole, sur feu doux, en le remuant regulierement
jusqu'a ce que vous obteniez une consistance tres lisse. Ajoutez
alors le beurre coupe en parcelles et melangez-le bien au chocolat.
Enlevez la casserole du feu.  Fouettez les Jaunes d'ouf avec le
sucre et melangez-les bien avec le chocolat fondu. Ajoutez
maintemant la levure, la farine, remuez le tout avec une cuilleree
en bois et incorporez les blancs montes tres fermement en neige a la
preparation.  Beurrez un moule a cake et versez la preparation a
l'interieur. Faites cuire a four moyen pendant 20 a 25 minutes. Ce
gateau ne doit pas etre trop cuit, c'est ainsi qu'il sera moelleux.
Testez sa cuisson en plantant la lamme d'un couteau a l'interieur,
elle doit ressortir propre sur les bords du gâteau et encore
legerement nappee de chocolat au centre.  Ce gâteau est facile a
realiser, il se sert très frais. Vous pouvez le napper d'une creme
anglaise ou d'une sauce à l'orange crue. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte