Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux noisettes

Par Nolly Shuor

 DESSERTS
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes) : 7 mn 30.
Ingrédients :
75 g de chocolat noir
40 g de noisettes en poudre
120 g de farine
1 cuillerée à café de levure
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de beurre
15 cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre glace
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure, le sucre en poudre et les noisettes en poudre. Incorporez ensuite les oeufs battus au mélange.
Cassez le chocolat en morceaux, déposez-le, avec le beurre et le lait, dans une petite cocotte de verre et faites-le fondre au four à micro-ondes (750 W) pendant 1 mn 30.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente. Mélangez bien.
Beurrez un plat à brunir de 25 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire au four à micro-ondes (750 W) pendant 6 minutes.
Démoulez le gâteau au sortir du four et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrez de sucre glace.
Saisi par : Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte