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MERZER : fromage léger pour plaisir déculpabilisé

Publié le 20 février 2008 par Thierry Roussillon


Merzer est un vrai fromage à pâte pressée non cuite et croûte naturelle.
C’est un savoureux fromage avec seulement 12% de matière grasse, élaboré avec du lait en partie écrémé.
Riche en calcium, une part de Merzer (30g) couvre près de 30% des apports journaliers recommandés.Vrai fromage, son affinage traditionnel en cave dure trois semaines, sa croûte est ensemencée, ce qui lui donne son goût typé qui le différencie des autres allégés.
Sa croûte est en plus naturelle et sans colorant.
Merzer tendrement léger, s'achète entier ou à la coupe.
Merzer est fabriqué par Triballat (la société familiale qui fabrique Sojasun, Vrai, Petit Billy).
Atout pour une alimentation équilibrée et diversifiée, Merzer se consomme de multiples façons : chaud comme froid, pour une petite pause gourmande, en sandwich, en salade...
Côté diététique :
- Seulement 12 % de matière grasse sur produit fini
- Moins de 70 Kcal pour une portion de 30 g environ
- Riche en calcium : 30 g de Merzer couvre près 30% des AJR
Prix public moyen constaté : 2,45 € les 275 g
Points de vente : GMS, rayon des fromages Libre Service et à la coupe

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LES COMMENTAIRES (1)

Par mamoz56
posté le 17 août à 13:11
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super idée en tranches...mais pas facile de les décoller ...papier intermédiaire mal placé!!!!!

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