Magazine Humeur

Corn On the Cob

Publié le 22 août 2011 par Frenchyncarolina

Corn On the CobLittéralement maïs sur l’épi, ce plat tout simple est un grand classique de l’été aux USA. Ca fait parti de ces choses que je me rappelle avoir vu dans les films et les dessins-animes americains. J'ai en particulier le souvenir de Mickey Mouse en train de manger du maïs a une vitesse que je suis toujours incapable d'imiter.
Je ne sais meme pas si il est possible de trouver du maïs encore dans les spathes (feuilles vertes qu protegent le maïs) en France. Mais ici c'est commun, le maïs est present sur les étals durant tout l’été. On en trouve de nombreuses variétés, jaune, blanc ou bicolore, mon mari aimerais bien que je lui trouves du Candy Corn qui parait il est très sucre.
Corn on the Cob is a classic summertime american dish. It's one of those things I remember seeing in American movies and cartoons. I have in mind one with Mickey Mouse eating it at a speed that to this day I cannot even come close to imitate.
I don't know if fresh corn for human consumption can even be found in France. But here it's very common and on display all summer long. There are many varieties, yellow, white, bi-color, Hubby would like me to find the Candy Corn which is supposed to be a super sweet variety.
Corn On the CobLe maïs se mange directement sur l’épi. D'ailleurs on trouve même des petits accessoires comme les piques et le moule en plastique ci-dessous qui permettent de poser votre mais et de le tenir sans se tacher les doigts.

The corn is eaten straight from the cob. In fact there are even some accessories like the corn holders and molds below to allow to put the corn down and eat it without getting your hands dirty.Corn On the CobLe maïs doit être le plus frais possible, pour savoir ça il faut en général séparer les spathes et regarder les grains même. Il ne faut pas que les grains soit flétris (voir ci-dessous).

The corn should be as fresh as possible, to know that it's necessary to push back the leaves and check the corn. It's at the freshest when the corn isn't dimpled (unlike the one below).Corn On the CobPour le preparer il faut enlever les feuilles et les soies, puis plonger le mais dans de l'eau bouillante quelques minutes. Du bon mais sucre peut etre mange cru, vous pouvez le faire cuire mais en general une a deux minutes suffisent.
Servir ensuite avec du beurre et un peu de sel.
To prepare it shuck the corn (remove leaves and silks), then drop in boiling water for a few minutes. Real good sweet corn can be eaten raw, but if you want it cooked one to two minutes are usually suficiant.Serve with butter and salt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frenchyncarolina 77 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines