Magazine Cuisine

Salade tomate-avocat-féta

Par Carinette

Nous voulions de la chaleur, et bien voilà, c'est chose faite! Sauf que maintenant du coup c'est peut-être un peu trop, voilà pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette bien fraîche que j'ai trouvé en me baladant sur le site de 750g. Idéale en cette période de fortes chaleurs.

P1050779-copie-2.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 tomates
  • 120 g de féta
  • 40 g de pignons de pin
  • une dizaine d'olives noires 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja

Couper les avocats et les tomates en dés.

 

Emietter la féta.

 

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

 

Dénoyauter les olives et les couper en petites tranches.

 

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier.

Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter le ketchup et la sauce soja. Mélanger puis verser sur la salade.

Placer la salade au frais pendant une demi-heure ou moins longtemps si tous vos ingrédients étaient déjà frais.

 

Dresser des parts individuelles dans des assiettes à l'aide de cercle. Décorer avec un peu de vinaigrette.

P1050773.JPG

 

Source: Marie sur 750g


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines