Sablés à la Tomme et aux olives
Des petits sablés très faciles à réaliser et pouvant être servis en apéritif ou même en accompagnant une entrée. N’ hésitez pas à visiter le site marque de Savoie qui propose plein de recettes à base de bon produits : http://www.marque-savoie.com/
Ingrédients : (pour 15 à 20 sablés)
100 gr de Tomme de Savoie
100 gr de farine
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau
une dizaine d’olives noires
sel, poivre,
une pincée de marjorlaine
Recette :
Râpez le fromage. Coupez les olives noires en petits dès.
Tomme de Savoie
Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un saladier et d’une cuillère en bois, bien mélanger tous les ingrédients.
Avec cette pâte, formez un boudin de 5 centimètre de diamètre et enroulez-le dans un papier film. Mettre au frais pendant 1h30.
Pâte pour sablés à mettre au frais
Détaillez en rondelles de 5 à 8 millimètres d’épaisseur. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé pour 10 à 12 minutes à 190 °C.