Bonjour,
J'ai fait un copier-coller de cette recette proposée par Cenwen (en avril 2009) ; elle-même l'avait dénichée sur le site Albert Ménès, ici.
Ingrédients :
* 25 g de noisettes concassées (hachées au couteau)
* 50 g de poudre de noisettes (n'en ayant plus, j'ai mis de la poudre d'amandes)
* 50 g de farine
* 50 g de beurre
* 2 pincées de Fleur de Sel
* 50 g de sucre semoule.
Préparation :
1/ Couper le beurre en petits dés.
2/ Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre de la liste jusqu’à obtention d’une pâte à la texture sablée.
3/ Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
4/ Répartir la pâte en petits tas (formés à l'aide d'une cuillère parisienne) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
N.B. : Pour faire des petits tas réguliers, Cenwen a utilisé une cuillère «parisienne», celle qui sert à faire des petites billes de melon. Mais vous pouvez faire autrement.
On obtient de tous petits biscuits sablés de la taille d'une petite noix. Ils sont vraiment délicieux et friables. Quand on tombe sur un morceau de noisette, c'est extra.