Bonjour,
A la maison, nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes...
Et pour le barbecue, il faut a tous les coups quelques pommes de terre
en accompagnement.
Ce weekend de beau temps, j'ai préparé des Victoria.
Elle se pretent a tout : purée, frites ou en chemise tout lui va bien.
Voici donc simplement, facilement mais bien gourmande les
POMMES DE TERRE SURPRISE
cuisson : 20' + 15 ' BBQ
Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre
8 feuilles de basilic
4 fines tranches de jambon fumé
150 gr de comté
Mix italien (aromates sechés)
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée,
pendant 15 ' a partir de l'ébullition de l'eau .
Egoutter, laisser refroidir et peler les pommes de terre.
Avec un vide pomme, percer les pommes de terre dans la longueur et récupérer
la chair.
Epicer l'intérieur avec le mix italien.
Couper le comté en 8 longues tranches.
Enrouler une feuille de basilic dans chaque tranche et une demi tranches de jambon fumé
et inserer chaque rouleau dans le coeur des pommes de terre.
Reboucher avec un peu de chair réserver.
Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive, saler et poivrer.
Rechauffer les pommes de terre sur la grille du barbecue pendant 10 a 15'
en les retournant de temps en temps.
J'ai servi avec un croquant de tomates, des escalopes de veau au paprika, et cervelas
fourrés emballés de bacon.
Régalez vous.
Bien a vous