BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!!
UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES SOUVENT SUR NOTRE TABLE DURANT LA PERIODE DU RAMADAN!!!!
JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 500g de semoule extra-fine
- 200ml d’huile
- de l'eau tiède pour ramasser la pâte
- 1càs de sel
PREPARATION :
Dans une gsraa, mélanger la semoule, le sel et l’huile et sabler la semoule entre vos mains, ajouter au fur et à mesure de l’eau jusqu’a obtenir une pâte lisse
Diviser la pâte en 2 et former des boules, laisser reposer environ 15mn recouvert d'un torchon
Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm et piquer la surface à l'aide d'une fourchette
Faire cuire la galette sur la crépière jusqu'à qu'elle soit bien dorée, la faire cuire sur les 2 faces
N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS