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Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs

Par Bombaybruxelles

Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs
Voici une variation d’une recette que je fais souvent – du poisson frit. En Inde, on coupe plus volontiers les poissons en darnes fines plutôt qu’en filets. Personnellement, je préfère les darnes mais les poissonniers ici font de grosses darnes que je trouve plus difficile à cuire et donc, j’utilise les filets.
J’ai fait ce poisson frit avec les filets de lieu jaune. Il faut faire attention à la cuisson, l’huile ne doit ni trop froid (la marinade absorbera l’huile alors) ni trop chaud (la marinade brûlera). Le poisson doit être croquant à l’extérieur et moelleux (et pas sec) à l’intérieur.
On peut, bien sûr, utiliser tout autre poisson avec la même marinade. Je l’ai servi avec des röstis et une salade d’échalotes (échalotes, feuilles de coriandre, jus de citron, poivre et sel).
Poisson frit aux épices et aux herbes Ingrédients4 morceaux de lieu jaune4 càs de l’huile neutrePour la marinade1 càs de piment en poudre ou paprika½ càc de curcuma1 gousse d’ail, écrasée3 cm de racine de gingembre frais, écrasé6 brins de coriandre3 feuilles de menthe1 càc de farine de pois chiche¾ càc de gros sel1 càc de vinaigreMethode :Ecraser ensemble le sel, l’ail et le gingembre pour faire une pâte.Mélanger tous les autres ingrédients de la marinade dans un plat.Ajouter les morceaux de poisson et bien disposer la marinade sur tout le poisson.Laisser mariner au moins une ½ heure.Faire chauffer l’huile et y poêler le poisson.
***Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs
This is a variation of a recipe that I make often – fried fish. In India, fish is sold more often in slices rather than in filets. Personally, I prefer slices, but the fishmongers here only make really thick slices that I find are more difficult to cook properly and so I use filets.
I used North-Sea pollock filets to make this fried fish. One should be careful about the right temperature of the oil, which should neither be too cold (the marinade will absorb too much oil), nor too hot (the marinade will burn). The fish should be crisp on the outside and soft inside (not dry).
Of course, any other fish can be used with the same marinade. I served this with röstis and a shallot salad (shallots, coriander leaves, lemon juice salt and pepper).
Fried Fish with spices and herbsIngredients4 pieces of pollock4 tbsp neutral oilFor the marinade1 tbsp chilli pd or paprika powder½ tsp turmeric1 clove garlic, crushed3 cm fresh ginger, crushed6 stems coriander leaf3 mint leaves1 tsp chickpea flour¾ tsp sea or kosher salt1 tps vinegarMethod:Crush together the salt, garlic and ginger to make a fine paste.Mix all other marinade ingredients in a flat dish.Add the fish and rub the marinade all over.Marinate for at least ½ an hour.Heat oil and pan fry the fish.Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs*** 

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