Porc au chili et au basili

Par Aurorelepetitpoussin @aurorptipoussin

Voici un bon peite plat pour se réchauffer un peu plus mdr car on peut pas dire que nous avons eu un super été !!!

Rapide, simple et bon ^^ que demander de plus

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 c à s d’huile
  • 500g de porc haché (haché avec le super hachoir à maman ^^)
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c à s de curry rouge
  • 50cl de lait de coco
  • 100g de haricots vert détaillés
  • 2 c à s de sauce de poisson thaïe
  • 2 c à s de sucre roux
  • 10g de feuille de basilic frais

Chauffez l’huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir la viande hachée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajoutez l’ail et le curry puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Incorporez le lait de coco, les haricots verts, la sauce de poisson et la sucre.

Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez mijotez à découvert pendant 15 minutes.

Ajoutez les feuilles de basilc au moment de servir.

Accompagnez de riz blanc.

L’on s’est bien régalé !!!