J'avais envie envie d'un dessert fruité et comme j'ai un peu de mal à manger les pêches et les nectarines à l'état pur, je les ai agrémenté de mousse de mascarpone, d'amandes et de miel, le tout passé sous le grill du four... résultat, un dessert simple qui a ravi mes papilles. Je l'aurais bien dégusté avec une boule de glace vanille mais je n'en avais pas, par contre je vous le conseille, j'ai dans l'idée que ça doit être succulent, le mélange chaud-froid est un régal. Bref, un dessert de saison parfait pour des petites envies sucrées légères ou des fin de repas improvisées.
Pour 6 personnes:
- 3 pêches
- 3 nectarines
- 50g d'amandes en poudre
- 20g d'amandes entières
- 125g de mascarpone
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cs de miel
- 20g de beurre
- préchauffez le four en position grill
- coupez les fruits en 2 et dénoyautez-les
- placez-les face bombée sur un plat à four ou des moules à tartelettes
- badigeonnez-les de miel et déposez une petite noix de beurre au creux de chaque demi fruits
- placez quelques minutes sous le grill du four et sortez-les
- mélangez le mascarpone pour qu'il devienne crémeux, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mascarpone
- ajoutez les amandes en poudre
- broyez les amandes entières et ajoutez-en quelques unes au mascarpone
- déposez une cs de mascarpone-amandes sur chaque demi fruits, parsemez d'amandes en morceaux restantes
- placez à nouveau sous le grill du four environ 5 minutes. Attention, surveillez bien pour ne pas que ça crame, ça va très vite
- sortez du four, laissez tiédir et servez
- vous pouvez déguster avec une boule de glace vanille, c'est encore plus gourmand