A la fin du billet je vous propose trois balades dans des villages de Provence ( liens sous les photos )
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 200 °
Il faut :
1 pâte sablée sucrée *
125 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre
2 càs de zeste de citron râpé
2 oeufs
100 g de poudre de noisette 1 càs de farine 1 càc de cannelle en poudre " pas mis "
60 g de dattes séchées et dénoyautées
180 g de miel liquide tiède
*Pour ma pâte sablée sucrée
Préparation : 10 mn
Pour 500 g de pâte "env"
Il faut :
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs
6 g de sel
Préparation
Réaliser la pâte sucrée puis en foncer un moule à tarte amovible de 24 cm puis le placer au réfrigérateur pour 30 mn " en v"
Pendant ce temps dans une jatte mixer le beurre , le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange devienne homogène , tout en continuant de mixer ajouter les oeufs , un , par un , incorporer ensuite la farine et les noisettes en poudre et la cannelle
Verser cette préparation sur le fond de tarte puis garnisser de dattes
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 mn " env"
Badigeonnez de miel la tarte de suite lorsque vous la sortez du four et qu'elle est encore chaude
Un délice pour les becs sucrés !
Balade en images à Gordes ( clic)