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La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic

Par Recettesmeresfilles
La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes
  • 3 courgettes
  • 1 bouillon Kub Or
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de muscade
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche
  • 2 briques de coulis de tomates
  • 1 brin de basilic
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préchauffez votre four sur thermostat 6/7Coupez les courgettes en rondelles avec la peauFaites chauffer dans une sauteuse pendant une quinzaine de minutes : les courgettes dans 1/2 verre d'eau, le bouillon Kub, l'oignon et l'ail émincés et  1 cuillère à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, salez et poivrez et ajoutez la muscade.En suite réservez.Dans un saladier fouettez les 3 œufs et la crème fraîche puis ajoutez la farine, le gruyère et le basilic cisaillé.Ajouter dans le saladier le mélange de la sauteuse.Beurrez généreusement les ramequins ou moule à gâteau rond à l'aide d'un pinceau.Répartissez la préparation dans les 6 ramequins.Puis remplissez le plateau de votre four d'eau jusqu'à ce que le niveau soit à mi-hauteur des ramequins.Enfournez pendant 1 heure, testez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.Démoulez à chaud, en passant la pointe d'un couteau délicatement sur le contour du ramequin.Servez froid avec un coulis de tomate.La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic

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