Faire ces chouchous à la maison ça n'est vraiment pas compliqué !
C'est sur le blog de mon amie Rica que j'ai pris cette recette.
Comme elle le conseille, si vous les faîtes pour la première fois commencez par de petites quantités car l'étape finale de caramélisation est plus facile à réussir si votre casserole n'est pas trop remplie !
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INGREDIENTS
- 2 verres de cacahuètes crues avec leur peau
- 1 verre d'eau
- 1 verre de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
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REALISATION
Dans une grande poêle ou dans une marmite (la plus large possible), faire bouillir ensemble tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
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Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée (entre 30 et 45 minutes).
Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes. Ajouter alors le sucre vanillé.
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Avec une spatule en bois, remuer sans arrêt les cacahuètes pour bien les enrober et continuer à chauffer ce mélange jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes (20 à 30 minutes).
Il faut absolument utiliser des cacahuètes avec leur peaux car c'est sur la peau que le caramel va accrocher.
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Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les déposer sur une feuilles de papier sulfurisé.
Dès qu'elles ont légèrement refroidies, les séparer les unes des autres puis attendre qu'elles soient complètement froides pour les conserver dans une boite hermétique.
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Les chouchous peuvent être plus ou moins caramélisés suivant vos préférences
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