Ayant eu la chance de récupérer pas mal de mirabelles, j'en ai fait une tarte. Je me suis inspirée d'une recette d'Eric Kayser. Désolée pour la qualité de ma photo qui ne reflète pas vraiment la saveur de cette tarte, mais je n'ai que ça...
![Tarte aux mirabelles et aux amandes tarte-mirabelles-amandes.jpg](http://media.paperblog.fr/i/477/4776537/tarte-mirabelles-amandes-L-9DYO9j.jpeg)
1 pâte sablée
2 oeufs
10 cl de crème liquide
40 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
5 g de canelle
Préparer la pâte sablée et l'étaler dans un moule à tarte.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Saupoudrer le fond de tarte d'un peu de semoule.
Ajouter les mirabelles et recouvrez toute la surface.
Fouetter les oeufs, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.
Verser sur les mirabelles.
Enfourner 40 min à 160 °C.