Encore une recette d'un gateau algerien, un classique avec des ingrédients tres basique.
Ingrédients
3 œufs
150 gr de beurre fondu (ou l’équivalent en huile )
150 gr de sucre
500gr de farine
1 paquet de levure chimique
vanille
zsete de citron
1jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation :
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille.
Ajouter le zeste de citron, la farine et la levure chimique.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse ,si la pâte est collante ajouter un peu de farine.
Aplatir au rouleau sur 1 cm d'épaisseur afin qu'il soit bien épais ou moins selon vos gouts et découper des gâteaux avec un emporte pièce, on peut jouer sur plusieurs formes. Dorer au jaune d'œuf
à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre cristallisé ou vermicelles chocolat ou colorés .
Cuire au four chaud pendant 20 minutes.