Magazine Cuisine

Biscuits a l'emporte pieces (halwete etabaa)

Par Fatia

BISCUITS A L'EMPORTE PIECES (HALWETE ETABAA) BISCUITS A L'EMPORTE PIECES (HALWETE ETABAA) Encore une recette d'un gateau algerien, un classique avec des ingrédients tres basique.

Ingrédients
3 œufs
150 gr de beurre fondu (ou l’équivalent en huile )
150 gr de sucre
500gr de farine

1 paquet de levure chimique

vanille

zsete de citron

1jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation :
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille.
Ajouter le zeste de citron, la farine et la levure chimique.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse ,si la pâte est collante ajouter un peu de farine.
Aplatir au rouleau sur 1 cm d'épaisseur afin qu'il soit bien épais ou moins selon vos gouts et découper des gâteaux avec un emporte pièce, on peut jouer sur plusieurs formes. Dorer au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre cristallisé ou vermicelles chocolat ou  colorés .

Cuire au four chaud pendant 20 minutes.


BISCUITS A L'EMPORTE PIECES (HALWETE ETABAA)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte