Pour 4 personne(s)
1 c à s huile d'olive
½ oignon
1 gousse d'ail
40 cl de bouillon de volaille
10 cl lait
100g de fromage blanc
1 petit bouquet de basilic
2 blancs d'œufs
50g de comté rapé
Sel Poivre du moulin Laver les courgettes et les couper en petits dés .
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les dés de courgettes pendant 5 mn.
Ajouter la gousse d'ail entière épluchée, le bouillon de volaille et le lait
Laisser cuire à couvert 15 mn Mixer cette crème de courgettes et réserver au frais pendant 2 h.
Monter les blancs en neige assaisonnés .
Sur une assiette prélever 4 boules de blancs en neige à l'aide d'une pince boule de glace
Ajouter le fromage blanc et le basilic ciselé dans la crème de courgettes.
Dressez les assiettes avec la crème et poser une boule d'œufs à la neige saupoudrée de comté rapé.