Salemalikoum/ bonjour;
Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la soirée.
Ingrédients :
Pâte de ktayef.
150g d’amandes en poudre.
1 cuil à soupe sucre semoule.
½ cuil à café de smen.
100g de beurre fondu.
Eau de fleur d’oranger.
Zeste d’un demi citron.
Pistaches concassées.
Décoration :
Quelques amandes et pistaches.
Préparation :
La farce :
Mélangez les amandes avec le sucre, le zeste, le smen ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.
Réservez.
La pâte ktayef :
Faire fondre le beurre.
Ouvrez la pâte de ktayef (cheveux d’ange) sur le plan de travail en longueur, formez des nids.
Déposez les sur une plaque de four, badigeonnez bien les nids avec le beurre fondu a l’aide pinceau.
Remplissez les fonds de nids avec la farce d’amandes.
Faire cuire les nids a 140c° en surveillant la cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dés la sortie du four arrosez les avec du miel.
Garnissez les avec le pistaches concassés et pistaches entiers, une amande.
La décoration selon votre goût.
Hum C’est croustillant !!................................Très bonne gourmandise
Bonne soirée.
La recette participe au Concours Cuistoshop patisserie.
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