3 dos de cabillaud,
3 feuilles d'algue nori bio.
Sauce :
un morceau de gingembre frais bio râpé,
30 ml de sauce soja kikkoman,
1 c à s de jus de citron bio en petite bouteille,
une grosse pincée de curcuma.
Rouler chaque dos de cabillaud dans une feuille nori.
Puis couper avec un couteau tranchant (lame en céramique conseillée) en grosses bouchées.
Préparer le cuit-vapeur et cuire 7 minutes (cuisson conseillée de chefsimon : http://chefsimon.com/dos-de-cabillaud-vapeur.html).
Pendant la cuisson du poisson, préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
PHASE PL.
Évaluation de la recette :
Un petit régal diététique préparer en un temps chrono.
Toutefois l'algue nori se classe dans les aliments au goût prononcé...ça passe ou ça casse.
Pour ma part, Je m'écoeure facilement avec le poisson décongelé : je trouve que l'algue atténue la puissance du poisson (plus fort quand il a été "oublié" dans le congélateur).
J'ai la mauvaise habitude de trop stocker (en profitant despromos) et par ce fait dépasser le délai de conservation au congélateur du poisson (très et trop court).
La sauce simple accompagne parfaitement ces papillotes d'algues nori avec une note Orientale.
Points Positifs :
1- cuisson au cuit-vapeur,
2- diététique,
3- rapide,
4- riche en protéine (algue + poisson)
5 - sans tolérés.
Points négatifs : x
Recette réalisée le 19/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit,
Virginie, Minidoux et Pitou