Charmoula de poulet à la marocaine

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

J’ai déjà présenté ici la charmoula de poisson à la marocaine qu’on utilise souvent pour la marinade de différents type de poisson, me voilà vous présentez celle de poulet qui est aussi très délicieuse.

Pour cela, il vous faut du :

Une bonne poignée de persil et coriandre haché

2 grosses gousses d’ails

½ citron confit coupés en petit dès (ou même le jus d’1/2 citron)

Sel

Poivre (environ ½ càc)

Gingembre en poudre (1 bonne càc)

Curcuma (environ 1 càc )

Quelques pistils de safran (ou ½ cube de pistil de safran pour moi)

Un peu d’eau

Un filet d'huile d'olive

Les ingrédients d’or pour un poulet cuit délicieusement sont comme me le dit souvent ma mère : le gingembre, citron et ail, si vous mettez plus, le résultat ne sera que meilleur.

Les pistils de safran donne aussi un goût très apprécié et exceptionnel, si vous en avez pas, ce n’est pas grave, ou sinon vous pouvez le remplacer par le cube de pistil de safran qui contient du colorant alimentaire et qui aussi est délicieux

Mélanger tous les ingrédients avec vos mains, c’est prêt pour mariner le poulet.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥