Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Du poulet bien mariné et des légumes en compagnie, ouiiii je veux
Primo désolée, je n’ai pas pris de photo après cuisson, y avait des becs qui réclament la faim, donc pas moyen de faire des pause de photo. Essayer d’imaginer le résultat, un poulet rôti, des légumes tendres légèrement dorés, et une sauce onctueuse, huuum !!
Chez nous, le poulet on le cuit souvent au four avec de l’ognion et quelques pommes de terres en rondelles, cette fois ci, j’ai ajouté la courgette suite à la demande de ma mère.
On est 3 à la maison, alors un ½ poulet nous suffit très largement.
Ingréddients:
½ poulet
1ognion en lamelles
2 pommes de terre en rondelles
2 courgettes en rondelles
Huile d’olive
Un peu d’eau
Préparation:
Mariner le poulet en laissant 1càs de marinade de côté
Dans un plat allant au four, placer le poulet au milieu et mettre les légumes dans les côtés,
Mélanger le reste de la marinade à un peu d’huile d’olive (environ ¼ petit verre) et aussi un tout petit peu d’eau, et verser sur poulet et légumes
Couvrir de papier aluminium, en mettant un petit trou au milieu.
Mettre au four préchauffé de 200°C (le placer au milieu, et allumer le four de haut et bas)
La cuisson demande à peu près 45 min ou même plus (à vous de voir selon votre four)
Passé ce temps, retirer le papier aluminium et laisser rôtir au four, jusqu’à ce la sauce réduit de quantité et devienne onctueuse.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥