Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger

Par Annebetty @ptitedouceurs

Il y a de nombreuses façons de cuisiner les courgettes , gratins , beignets, soupe , salade....Envie de changer ,et de nouveauté , j'ai testé la façon cumble!

Pour moi le crumble salé c'est une première , j'ai réalisé la pâte avec des graines du boulanger ( mélange que vous trouverez en magasin bio) , ça croustille et c'est bon ... j'ai aussi ajouté de la mozzarella pour le fondant et du parmesan pour le goût !

Vraiment très très bon , nous avons beaucoup apprécié le côté rustique et croquant donné par les graines.

Vous pouvez changer de graines et de fromages selon vos envies....

Ingrédients :

1 belle courgette ou 2 petites

1 poivron vert

2 tomates

1 boule de mozzarella

sel , poivre

2 c à s huile d'olive

thym , romarin

Pour le crumble :

20 g de parmesan

150 g de farine

30 g de graines (lin , chanvre, tournesol, quinoa,pavot)(mélange du boulanger)

100 g de beurre froid coupé en petits dés

 

Préparation :

Lavez les légumes .

Coupez les courgettes en rondelles très fines .

évidez les poivrons , coupez les en fines lamelles .

Versez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et poivrons pendant 10 minutes .

Elles ne doivent pas colorer , juste le temps qu'elle rejettent l'eau et cuisent légèrement.

Salez et poivrez , ajoutez les herbes.

Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.

Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles , réservez .

Préparez la pâte à crumble :

Mélangez du bout des doigts , le parmesan , la farine, les graines et le beurre froid en petits dés  jusqu'à obtenir une préparation homogène et sableuse.

Beurrez un plat à gratin.

Versez le mélange courgettes , poivrons .

Disposez par dessus les tranches de tomates et de mozzarella .

Recouvrez avec la pâte à crumble.

Enfournez pour 30 à 35 minutes .

Le crumble doit être bien doré.

Servez chaud , accompagné d'une grillade par exemple:)

 

 Bon week end à tous;)