Il y a de nombreuses façons de cuisiner les courgettes , gratins , beignets, soupe , salade....Envie de changer ,et de nouveauté , j'ai testé la façon cumble!
Pour moi le crumble salé c'est une première , j'ai réalisé la pâte avec des graines du boulanger ( mélange que vous trouverez en magasin bio) , ça croustille et c'est bon ... j'ai aussi ajouté de la mozzarella pour le fondant et du parmesan pour le goût !
Vraiment très très bon , nous avons beaucoup apprécié le côté rustique et croquant donné par les graines.
Vous pouvez changer de graines et de fromages selon vos envies....
Ingrédients :
1 belle courgette ou 2 petites
1 poivron vert
2 tomates
1 boule de mozzarella
sel , poivre
2 c à s huile d'olive
thym , romarin
Pour le crumble :
20 g de parmesan
150 g de farine
30 g de graines (lin , chanvre, tournesol, quinoa,pavot)(mélange du boulanger)
100 g de beurre froid coupé en petits dés
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1533](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-WbmFFC.jpeg)
Préparation :
Lavez les légumes .
Coupez les courgettes en rondelles très fines .
évidez les poivrons , coupez les en fines lamelles .
Versez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et poivrons pendant 10 minutes .
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1504](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-pFz9j8.jpeg)
Elles ne doivent pas colorer , juste le temps qu'elle rejettent l'eau et cuisent légèrement.
Salez et poivrez , ajoutez les herbes.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.
Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles , réservez .
Préparez la pâte à crumble :
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1511](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-YCcMY9.jpeg)
Mélangez du bout des doigts , le parmesan , la farine, les graines et le beurre froid en petits dés jusqu'à obtenir une préparation homogène et sableuse.
Beurrez un plat à gratin.
Versez le mélange courgettes , poivrons .
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1512](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-IuqMKT.jpeg)
Disposez par dessus les tranches de tomates et de mozzarella .
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1514](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-tlwa3k.jpeg)
Recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez pour 30 à 35 minutes .
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1535](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-8LF7gM.jpeg)
Le crumble doit être bien doré.
Servez chaud , accompagné d'une grillade par exemple:)
![Crumble de légumes au parmesan et graines du boulanger DSCF1562](http://media.paperblog.fr/i/477/4775540/crumble-legumes-parmesan-graines-boulanger-L-MLyRzS.jpeg)
Bon week end à tous;)