En m'inspirant d'ici et d'ici, j'ai réalisé ce far aux abricots. On peut le faire avec des pruneaux, j'essaierai bien même si j'ai déjà réalisé une recette de far aux pruneaux ici. C'est un dessert acidulé grâce aux abricots mais très lacté et très compact, avis aux amateurs !
Pour un far, il vous faut:
7 abricots
250g de farine
150g de sucre
4 oeufs
70g de beurre
50cl de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Beurrer votre plat. Laver vos abricots, les couper en morceaux et les déposer au fond du plat beurré.
Préchauffer votre four à 180°.
Battre les 4 oeufs en omelette.
Dans un grand récipient, faire un puit avec la farine et le sel. Au centre, y ajouter les oeufs battus. Mélanger et lisser au maximum le mélange.
Dans une casserole, verser le lait, le beurre en morceaux et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Verser progressivement le mélange de lait avec la farine, mélanger. Ajouter le rhum.
Cuire 50 min-1h à 180°. Laisser refroidir. Bon appétit !