En pleine saison des pastèques, appelées aussi melons d'eau; voilà un fruit qui regorge d'eau à plus de 92% et qui est un allié rafraichaissant de l'été. Son nom vient du portuguais "patèque", lui-même originaire de l'arabe "batekh" signifiant "l'aliment des dieux".
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SOUPE DE PASTEQUE A LA MENTHE
Ingrédients pour 1 litre de soupe
(temps de préparation : 10 min)
- 1 petite pastèque ou 1/2 grosse pastèque
- 40 g de sucre blond
- le jus d'un citron
- 10 feuilles de menthe
Préparation
- Oter la chair de la pastèque, couper en dés et enlever les pépins.
- Passer au blender (position smoothies) avec le jus de citron et le sucre.
- Mettre dans une bouteille et ajouter les feuilles de menthe afin qu'elles aient le temps d'infuser.
- Servir (sans les feuilles de menthe) bien froid et décorer avec des petites feuilles de menthe.
C'est frais, c'est fruité, c'est trop bon!!!